Мир Экономика 

Нефть торгуется в «зеленой» зоне на данных Минэнерго США

Мировые цены на нефть в четверг утром демонстрируют уверенную положительную динамику после публикации недельных данных Минэнерго США, свидетельствующих о сокращении добычи нефти в стране, а также на фоне сообщений о пожарах в Канаде, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,59% — до 45,33 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,03% — до 44,67 доллара за баррель, передает РИА Новости.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 апреля, выросли на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 543,4 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что коммерческие запасы нефти за неделю увеличились только на 1,695 миллиона баррелей — до 542,295 миллиона баррелей. В то же время, добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 1,26%, или на 113 тысяч баррелей в сутки — до 8,825 миллиона баррелей в сутки. Инвесторы проигнорировали данные о росте запасов и отреагировали лишь на положительный индикатор по добыче  «черного золота» в стране.

Поддержку ценам продолжает оказывать информация о пожаре в области нефтяных песков Канады, который вынудил некоторые местные компании сократить производство. Власти города Форт МакМюррей начали эвакуацию всего населения города, в котором проживает более 80 тысяч человек, там сгорело около 1600 зданий. Крупный лесной пожар из-за сухой погоды начался в провинции Альберта несколько дней назад.

Из-за пожаров производство на нескольких нефтедобывающих объектах было приостановлено, однако объем снижения добычи «черного золота» пока неизвестен. Так, канадская Suncor Energy заявила, что снижает производство нефти, чтобы позволить своим сотрудникам уехать в безопасное место.

«Оптимизм инвесторов по отношению к ценам на нефть заметно увеличился. Мы считаем, что рост в цене устойчивый, а не только движимый спекулятивными доходами. Мы, вероятно, увидим глобальный дефицит поставок нефти в третьем квартале 2016 года», — сказал агентству Рейтер глава отдел стратегии по сырьевым рынкам ETF Securities Нитеш Шах.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Articles