Հասարակություն 

Աննա Հակոբյանի, Մարիամ ու Շուշան Փաշինյանի հարցով դիմել են Ռուսաստանի Անվտանգության դաշնային ծառայության տնօրենին ու ՆԳ նախարարին

 

Զարուհի Փոստանջյանը դիմել է Ռուսաստանի Անվտանգության դաշնային ծառայության տնօրեն Ալեքսանդր Բորտնիկովին, Ներքին գործերի նախարար Վլադիմիր Կոլոկոլցևին՝ նրանց ուղղելով մի շարք հարցեր, որոնք վերաբերում են Աննա Հակոբյանին, Մարիամ ու Շուշան Փաշինյաններին:

Փոստանջյանը մասնավորապես ուզում է իմանալ, թե ինչ հիմքով է թույլատրվել ՀՀ քաղաքացիներին լքել Դոմոդեդովո օդանավակայանի տարածքը ու մուտք գործել Ռուսաստանի տարածք, եթե կորոնավիրուսի համաճարակի պատճառով Ռուսաստանն արգելում է ՀՀ քաղաքացիների մուտքը, բացառությամբ՝ մի քանի դեպքերի:

Նամակն ամբողջությամբ ներկայացնում ենք ստորև.

Директору Федеральной службы

безопасности Российской Федерации

Александрy Васильевичу Бортникову

Министру внутренних дел Российской Федерации

генерал полиции Российской Федерации

Владимирy Александровичy Колокольцеву

21 января 2021 года

Вопросы правоохранительным органам Российской Федерации

Уважаемые Александр Васильевич и Владимир Александрович!

Прошу предоставить информацию касательно въезда на территорию РФ граждан Армении Анны Акопян (год рождения: 1 февраля 1978 год), Мариям Пашинян (год рождения: 14 ноября 1998 год) и Шушан Пашинян (год рождения: 17 июля 2007 год).

Уважаемые коллеги, поясните, пожалуйста, на каком основании вышеназванным гражданам Республики Армения было выдано разрешение на пересечение границы в аэропорту Домодедово и въезд в РФ, если по причине пандемии COVID-19, Правительство РФ запрещает въезд иностранных граждан, в том числе граждан Республики Армения, за рядом исключений?

Для справки отметим, что нам известно про запрет не затрагивающий членов экипажей самолетов, постоянных жителей РФ, у которых имеется действительный вид на жительство, и транзитных пассажиров. Кроме того, правительство России разрешает въезд иностранцам для лечения или для ухода за родственниками в России. Также, нам известно, что въезд в Россию разрешается гражданам Республики Армения, подпадающим под категорию «высококвалифицированных специалистов». Такого рода справки выдаются работодателем вызываемого в РФ иностранца.

И, не разрешается въезд по действующим правилам в отношении COVID-19 граждан Республики Армения, у которых имеются родственники в России (супруги, дети, родители и т. д.). Для рассмотрения их просьб им следует связываться с Посольством РФ в Республике Армения.

О частном визите в Москву Анны Акопян, Мариам и Шушан Пашинян было сообщено «РИА новости» 14 января 2021 года.

Замечу, что в Армении после объявления 9 ноября о трехстороннем заявлении между Арменией, Азербайджаном и Россией о приостановлении боевых действий в Республике Арцах, документ рассматривается как капитуляция армянской стороны. Занимающий пост премьер-министра Никол Пашинян и его сожительница Анна Акопян рассматриваются армянским народом в качестве государственных преступников. Сама Анна Акопян фигурирует в местной прессе в качестве агента иностранного государства, поскольку до и во время войны часто находилась в воинских частях Армии обороны Арцаха, и, руководила военные действия из генеральского бункера в Степанакерте. Факт вмешательства в военные дела и нахождении в так называемом генеральском бункере подтвердил сам сожитель Анны Акопян, ныне числящийся как премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Посему, отходя от лирики, как юрист и политический деятель, прошу Пограничную службу Федеральной службы безопасности Российской Федерации предоставить информацию на основании какой справки эти гражданки пресекли границу России, и, прошу Министерство внутренних дел России предоставить информацию о правовых основах их пребывания на территории России в частном порядке.

Подчеркиваю, что визит не официальный, а частные визиты в пору пандемии ограничиваются соответствующими требованиями.

Зараннее благодарю.

Заруи Постанджян,

Адвокат,

Председатель партии “Еркир Цирани”

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    5
    Shares

Նույն շարքից