Ֆեյսբուք 

В кризисное для армянского народа время на вопрос: «Кто с нами?», оказалось, что никого

Арег Галстян на своей странице в соцсети Facebook пишет:

«Разные центры силы задавали Армении вопрос: «С кем Вы?». Нас поставили перед политическим, экономическим и цивилизационным выбором. Казалось бы, армянская сторона сделала свой выбор. И теперь, в кризисное для армянского народа время Еревану нужно ставить вопрос: «Кто с нами?». Оказывается, что никого. Теперь многие включают собственный прагматизм.

1. «Мы же обещали, что наше оружие не выстрелит в сторону Армении». И после всего произошедшего продолжают говорить: «Так не выстрелило же, мы же говорили «армянская сторона», а не Нагорный Карабах». Мол, гарантий, что не будут стрелять по Карабаху никто не давал. Неужели союзники Армении не знают, о том, как Ереван и все армянство воспринимают НКР? Знают, просто в совершенно конкретной ситуации можно об этом промолчать. Как говорится «Who cares?».

2. «Вы же не признали НКР, чего вы хотите от нас?» С одной стороны, вопрос выглядит логичным. С другой — абсолютно некорректным. Международное сообщество призывает решать конфликт мирным путем и мы соглашаемся, международное сообщество говорит об особой роли Минской группы и мы поддерживаем. По сути, Армения не признает НКР, дабы не рушить переговорный формат. И что Ереван получает в ответ? Перестрелки, диверсии, убийства мирного населения, освобождение преступников, которые становятся национальными героями. Может, пора и армянской стороне набраться наглости и сделать то, что соответствует ее интересам?

3. «Есть внешние силы». Конечно же, Азербайджан тут жертва американо-турецких заговоров (как показывают в СМИ и на ТВ). Ильхам Алиев — мудрейший лидер, которого заставили. Баку — наш «стратегический партнер», он не мог так нагло поступить. Не нравится? Есть версия покруче. Алиев был в США и приказ отдали без его ведома — заговор военных против мудрейшего лидера, который спит и видит стабильный регион и мир с армянами. Опять не нравится? Ну, тогда получите еще: Ротшильды, «Бритиш Петролиум», ну и тогда уж «инопланетяне». То есть виноват кто угодно, но не Азербайджан и не Алиев. А раз мудрейший властитель ничего не знал, зачем наказывать его страну?

Лично я не удивлен. Может, потому что я профессионально изучаю США — государство, которое построило свою могучую империю на прагматизме. Или, может, я просто хорошо знаю историю армянского народа. Я изучал источники (не бульварные статейки «экспертов»), как европейские державы жонглировали Арменией и армянским вопросом в 1915-1923 гг., как позже большевики последовательно сдавали армянские территории Турции и Азербайджану (Нахиджеван и Карабах). Великий Цицерон писал: «История — свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни и вестник старины».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Articles