Спорт 

Генрих Мхитарян : Нынешний сезон – один из самых успешных в моей карьере

analitik.am

Полузащитник сборной Армении и дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян признан лучшим футболистом Армении 2015 года, став обладателем "Золотого мяча" в шестой раз. Каким оказался год для Мхитаряна? Сумеет ли "Боруссия" обогнать "Баварию" в чемпионской гонке? Удастся ли сборной Армении вернуть ту игру, которая радовала болельщиков? На эти и другие вопросы Мхитарян ответил в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения"

"Новости-Армения" - Генрих, как ты оцениваешь свои выступления в нынешнем году? 

Г.Мхитарян - Если говорить о клубных делах, то можно сказать, что вторая половина минувшего сезона получилась не столь удачной, поскольку вначале я почти не играл, а когда начал играть, мне не удавалось забивать. Затем голы пошли, но все давалось немного сложно.

Что касается нового сезона, то его можно считать успешным. Я начал забивать. Очень хочу и сделаю все, чтобы во второй части нынешнего сезона продолжить успешное выступление, это очень важно для меня.

Этот сезон для себя я оцениваю немного лучше, чем просто хорошо. Можно сказать, что он для меня – один из лучших.

"Новости-Армения" - А как ты оцениваешь свои выступления за сборную?

Г.Мхитарян – Если говорить о выступлениях за сборную, то я их оцениваю неудовлетворительно. У нас не было побед, были плохие игры, но это все преходящее.

Надеюсь, в предстоящих играх у нас будут победы, и мы добьемся тех высот, каких достигали несколько лет тому назад.

"Новости-Армения" - "Боруссия" в этом сезоне показывает отличную игру, сумеет ли она зацепиться за чемпионство в борьбе с мюнхенской "Баварией"?  

Г.Мхитарян – Всегда сложно соперничать с таким сильным клубом как "Бавария".  Конечно, есть разница в уровне, но мы все очень хотим по возможности не отпускать далеко мюнхенский клуб, это очень важно как для игроков, так и команды в целом. В этом году нам удается их преследовать, правда разница составляет восемь очков, но ничего еще не потеряно. Попробуем продолжить в том же духе, поскольку впереди вторая часть первенства, и мы сделаем все, чтобы занять как можно более высокое место в чемпионате.

Также нашей целью является успешное выступление в Кубке Германии и в Лиге Европы.

"Новости-Армения" - Как ты оцениваешь назначение Варужана Сукиасяна главным тренером сборной Армении, успел ли ты с ним пообщаться? 

Г.Мхитарян – Я уже работал с Варужаном Сукиасяном, это было много лет назад, в 2007-2008 годах, когда он возглавлял молодежную сборную Армении. Надеюсь, что на новом поприще наша работа будет также плодотворной и эффективной. Мы должны помочь ему, а он, в свою очередь, поможет нам - игрокам.

"Новости-Армения" - Сумеет ли сборная Армении завоевать путевку на ЧМ-2018 в Россию?

Г.Мхитарян – Об этом пока рано говорить. В первую очередь нужно думать о предстоящих играх и, когда мы начнем завоевывать очки, тогда и будем размышлять о поездке в Россию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Նույն շարքից