Спорт 

Президент дортмундской «Боруссии» о Генрихе Мхитаряне: «Мики» нуждается в абсолютном доверии

analitik.am

Президент дортмундской «Боруссии» Райнхард Раубалль в интервью Ruhr Nachrichten высказал свое мнение о тренере Томасе Тухеле, машине по забиванию голов Пьер-Эмерик Обамеянге, о диспетчере Генрихе Мхитаряне и своих пожеланиях на новый год, передает «Armsport.am».

- «Боруссия» без тренера Юргена Клоппа. Для многих фанатов после этой особенной эры это было почти нельзя представить. Но спустя полгода после прощания с Клоппом у «Боруссии» 2 место в Бундеслиге, она вышла в плей-офф Лиги Европы и в четвертьфинал Кубка Германии. Ваши ожидания от Томаса Тухеля были превзойдены?

- После эпохи Оттмара Хитцфельда 7 лет Юргена Клоппа были лучшими, что прежде пережила в своей истории «Боруссия». Это успехи, которые, начавшись в 2004 году почти полного банкротства, не забудет ни один болельщик. Тем большим было наследие для Томаса Тухеля как преемника. Он подошел к своей новой задаче с большой любовью к деталям, с невероятным старанием, что касается предматчевого и послематчевого анализа матчей. Это было впечатляюще. Томас Тухель быстро адаптировался в стане «черно-желтых». Тот стиль, как он говорит с игроками, как он их подготавливает к матчам, как он накладывает свой отпечаток на игру команды, а в самой игре повторно тактически варьирует и тем самым имеет успех, это фантастика и впечатляюще!

- На собрании членов вы сказали Томасу Тухелю, что предложили бы ему обращаться на «Ты», если дела в какой-то момент пойдут плохо. Что вы имели в виду?

- Многие люди говорят «Ты», когда все они обнимаются. Это для меня немного поверхностно звучит. Потому что не всегда, даже когда делается прекрасная работа, можно иметь успех. Своим высказыванием на собрании членов я хотел четко дать понять, что моя оценка его работы зависит не только от одного успеха. Что сделал Томас Тухель с Генрихом Мхитаряном? Он внезапно снова стал излучать уверенность в себе и забивает голы. То, что у него есть потенциал, мы это знали. Возможно, теперь ему лучше подходит измененный стиль игры, в том числе и благодаря более высоко располагающимся крайним защитникам, которые его поддерживают. Он чувствует себя очень комфортно на данный момент. «Мики» нуждается в абсолютном доверии.

И Пьер-Эмерик Обамеянг получил при Томасе Тухеле толчок. Он в настоящее время забивает почти из любого положения. Сможет ли «Боруссия» удержать его и после этого лета?

Для начала у него есть контракт до 2020 года. И «Боруссия» так же хорошо финансово обеспечена, имеет в распоряжении свои активы и спонсоров, с которыми она связана на долгий срок. У нас есть надежность планирования на годы вперед. И у нас есть преданная публика, такой второй не найти во всем мире. И «Ауба» - тот человек, который должен чувствовать себя комфортно. Он чувствует себя комфортно у нас, это заметно. Его смех такой заразительный, это не искусственный смех.

Мхитарян и Обамеянг – части команды, которая функционирует потрясающе как единый творческий коллектив, этого нельзя забывать. После первой части сезона «Боруссия» находится на хорошем пути к возвращению в Лигу Чемпионов. Но будет ли команда стоять также высоко в конце сезона? Я придерживаюсь пророков, которые сперва ждут, когда начнутся события. Но у команды в любом случае есть потенциал для того, чтобы попасть в Лигу Чемпионов.

- У вас есть на выбор 3 желания для «Боруссии» в новом году.

 

- Я желаю, чтобы команда добилась квалификации на Лигу Чемпионов. Чтобы наши таланты шаг за шагом смогли утвердиться и в Бундеслиге. И чтобы мы по возможности снова вышли в финал Кубка Германии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Նույն շարքից