Мир Политика 

Обама прокомментировал операцию по ликвидации бен Ладена

analitik.am

Президент США Барак Обама выступал за проведение секретной операции спецназа по ликвидации главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена практически сразу после того, как в его распоряжении оказалась информация, что он может скрываться в убежище на территории Пакистана. Об этом Обама заявил в интервью, показанном в эфире телекомпании CNN, передает ТАСС.

При этом глава государства осознавал наличие серьезных рисков, связанных с операцией, в том числе опасности потерять лицо на международной арене.

По словам президента, подготовка к проведению операции была «крайне тщательной». Как он отметил, изначально шансы того, что бен Ладен действительно скрывался в убежище в Абботабаде, «составляли 50 на 50». Однако президент был настроен попытаться провести операцию «уже практически на самых ранних стадиях обсуждения».

Обама признал, что отдал приказ продолжать операцию, несмотря на серьезную «осечку» в самом ее начале — второй вертолет спецназа при посадке ночью зацепил хвостовой частью фюзеляжа за высокую ограду комплекса построек, где скрывался главарь «Аль-Каиды», и вышел из строя.

Далее на Лента.ру. 

Նույն շարքից